Sonntag, 8. Dezember 2013

You'll go down in history!

Hi ihr Süßen,
heute habe ich mit meiner Mutter Spritzgebäck gebacken, das machen wir jedes Jahr und die Plätzchen sind einfach sooooooooooo lecker!!! Der Teig ist mega einfach, wir lassen ihn dann meistens noch über Nacht im Kühlschrank ruhen. Ich kann gar nicht sagen ob ich das Zubereiten oder das Verzieren lieber mag, ich weiß nur das mir Jahr um Jahr schlecht danach ist, weil ich zu viel Teig nasche :D
Na ja, auf jeden Fall wollte ich das Rezept mit euch teilen, weil ich finde das Plätzchen backen zur Weihnachtszeit dazu gehört!

Dazu braucht ihr:
500g Mehl
250g Zucker
250g Butter
3P Vanillezucker
4 Eigelb

Das alles gut zerkneten und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Mit einem Fleischwolf oder einer Maschine für Spritzgebäck auf ein Backblech Plätzchen spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze backen, bis die Plätzchen gold-braun sind.
Man kann sie nach Belieben verzieren, wir haben eine dunkle Fettglasur und kleine Zuckerstreusel, Schokoblättchen und Krokant genommen. Es ist so lecker :)
Frohen 2. Advent euch und viel Spaß beim Backen :*




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen